Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  06/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V.
Afiliação:  MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Giovani Jacob Kolling, Mestrando do PPGCV/UFRGS Bolsista CAPES; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Carolina Silva dos Santos, Acadêmica Agronomia UFPEL; Lais Perin, Acadêmica Agronomia UFPEL; Vivian Fischer, Prof. Adjunto Faculdade Agronomia - UFRGS.
Título:  Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 62.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Leite instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA.
Thesagro:  Gado Jersey; Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42929/1/ANAIS-II-CONFERENCIA-LECHE-INESTABLE-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14946 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017.
Conteúdo:  Os fenóis presentes em uvas e vinhos apresentam comprovados benefícios à saúde humana, sendo difundidos de diversas maneiras. Sendo assim, o estudo desses compostos pode agregar valor aos produtos relacionados à vitivinicultura. Dentro desse tema, o minicurso abordará: a noção de qualidade de vinhos, os tipos e estilos de vinhos, os efeitos dos fatores naturais e tecnológicos na produção vitivinícola, a composição de uvas e vinhos, com ênfase na composição fenólica e métodos para doseamentos de fenóis bioativos em uvas e seus derivados. Como subsídios, serão utilizados resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa com produtos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos.
Palavras-Chave:  Composição fenólica; Fenol bioativo; Vitivinicultura.
Thesagro:  Fenol; Saúde; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174482/1/Fenois-bioativos-Flores-2017-Anais-Simposio-Internacional-de-vinho-e-saude-3-2017-RBVE-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17697 - 1UPCAA - DD18.02320
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional